AVISO DE PRIVACIDAD

I. Responsable del tratamiento de datos personales

DEVELOPMENT & CONSULTING STRATEGIES S DE RL (en lo sucesivo eFact Solution”) con domicilio en calle 5, #127 Col. Matamoros, C.P. 58240, Morelia, Michoacán con correo electrónico privacidad@dcs.mx y teléfono 443.299.61.33 es responsable del tratamiento de sus datos personales recabados de manera personal, telefónica, correo electrónico y/o a través de los sitios web www.dcs.mx, www.efact.com.mx, www.efactok.com, www.soygesem.com y www.gesem.mx (en lo sucesivo el “Sitios Web”).


II. Datos personales que serán tratados

eFact Solution podrá recabar los siguientes datos personales:

  1. 2.1 Datos de Identificación.
  2. 2.2 Nombre y apellidos.
  3. 2.3 Nombre de usuario.
  4. 2.4 Correo electrónico.
  5. 2.5 Contraseña.
  6. 2.6 Datos sobre la empresa.
  7. 2.7 Denominación/Razón Social.
  8. 2.8 Rama productiva a la que pertenece.
  9. 2.9 Número de Empleados.
  10. 2.10 Correo electrónico para habilitar usuario administrador.
  11. 2.11 Teléfonos.
  12. 2.12 Representante legal.
  13. 2.13 Datos Fiscales.
  14. 2.14 Régimen Fiscal.
  15. 2.15 Rama productiva a la que pertenece.
  16. 2.16 Registro Federal de Contribuyentes (RFC).
  17. 2.17 Nombre o Denominación/Razón Social.
  18. 2.18 Teléfonos.
  19. 2.19 Representante legal.
  20. 2.20 Fecha, cantidad, y forma de pago utilizada para pagar los servicios.
  21. 2.21 Medio a través del cual tuvo conocimiento de eFact Solution.
  22. 2.22 Datos que el Cliente y/o los Usuarios habilitados ingresen o generen a través de los Servicios.
  23. 2.23 Datos recabados a través de cookies.
  24. 2.24 Dirección IP.
  25. 2.25 Identificación para el acceso a la cuenta del usuario, preferencias y personalización de la cuenta del usuario.
  26. 2.26 Se recaba domicilio fiscal, para la emisión de su factura electrónica y se recaba el domicilio de entrega para el envío de su paquetería en caso de ser requerido.
  27. 2.27 Se recaba datos de su tarjeta bancaría, para ser tratados por nuestras pasarelas seguras de pago, Pay Pal y Mercado Pago.

Para realizar las métricas del Sitio Web obtenemos de manera despersonalizada lo siguiente: Tipo de dispositivo utilizado para acceder al Sitio Web. Tipo de navegador. Sistema operativo. Momento de acceso al Sitio Web. Tiempo de navegación en el Sitio Web. Páginas web visitadas, módulos utilizados, información consultada. Lugar de Acceso. Página o búsqueda de referencia de acceso.

III. Finalidades del tratamiento de datos personales.

eFact Solution | Los datos personales especificados en la sección anterior serán utilizados para las siguientes finalidades:


Finalidades que son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación entre usted y eFact Solution:

  1. 3.1 Para prestarle los servicios disponibles a través de los Sitio Web y los servicios de soporte técnico de manera telefónica (en lo sucesivo los “Servicios”).
  2. 3.2 Para identificación, operación y administración.
  3. 3.3 Para procesar y responder quejas y sugerencias.
  4. 3.4 Para enviarle información acerca de los Servicios, y recordatorios de pago.
  5. 3.5 Para mantener un registro de pagos y facturar los Servicios.
  6. 3.6 Evaluar la calidad de los Servicios y la atención del personal.
  7. 3.7 Realizar mejoras a la experiencia y desempeño de los Servicios.
  8. 3.8 Informarle sobre cambios sobre los Servicios, Sitios Web, Contrato de Prestación de Servicios Gesem, Términos y Condiciones de Uso, y Aviso de Privacidad.

Finalidades secundarias:

  1. 3.1.2 Para enviarle información publicitaria, promocional de eFact Solution y de terceros.
  2. 3.1.3 Para fines de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial.

En caso de que en cualquier momento usted desee que los datos personales recabados no sean utilizados para cualquiera de las finalidad secundarias descritas en la presente sección deberá enviar un correo electrónico con su solicitud a privacidad@dcs.mx la o las finalidades para las cuales no desea que sus datos personales sean tratados.




IV. Transferencia de datos personales

Los datos para la generación, validación, y certificación que ingrese en el Sitio Web para la emisión de CFDIs serán transferidos a nuestro Proveedor de Certificación de CFDIS con la finalidad de que éste le proporcione dichos Servicios y serán tratados por este de conformidad con su aviso de privacidad. Al marcar la casilla "Acepto el Contrato de Prestación de Servicios y el Aviso de Privacidad” usted consiente expresamente la transferencia de datos personales establecida anteriormente.

eFact Solution podrá transferir sus datos identificativos, de contacto y de facturación a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de eFact Solution que opere bajo los mismos procesos y políticas internas. Por otro lado, sus datos personales serán transferidos cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular. Las anteriores transferencias no requieren de su consentimiento toda vez que se encuentran previstas el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

V. Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “derechos Arco”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico al Responsable de Protección de Datos de GESEM.MX a la dirección electrónica gesem@dcs.mx.
Le recordamos que los derechos ARCO y/o revocación del consentimiento sólo pueden ser ejercidos por el titular o su representante legal previa acreditación de su identidad, razón por la cual el escrito que nos envíe debe acompañarse con copia de alguna identificación oficial, como puede ser alguna de las siguientes: Credencial para Votar expedida por el Instituto Nacional Electoral, Pasaporte o Documento migratorio que constate la legal estancia del extranjero en el país.
En caso de que la información proporcionada en su escrito sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, GESEM.MX, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.
GESEM.MX le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en su escrito.
GESEM.MX., se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En tal caso, se publicará dichas modificaciones en el sitio web www.gesem.mx e indicará la fecha de última versión del aviso. Le recomendamos visitar periódicamente esta página con la finalidad de informarse si ocurre algún cambio al presente.


VI. Medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

En caso de que no desee recibir correos electrónicos informativos o publicitarios usted deberá enviar un correo electrónico a la dirección privacidad@dcs.mx o, en su caso, seguir el procedimiento que se establezca en dichos correos.


El cliente a través de la cuenta del usuario administrador podrá limitar y controlar los permisos internos de los demás usuarios habilitados respecto de la información que estos pueden generar y/o visibilizar a través de los Servicios.


VII. Procedimiento y medio por el cual se le comunicarán los cambios al Aviso de Privacidad

eFact Solution se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones al presente Aviso de Privacidad (en adelante el “Aviso de Privacidad Modificado”). Estas modificaciones se podrán a su disposición mediante correo electrónico o través del Sitio Web



VIII. Medidas de seguridad implementadas

Para la protección de sus datos personales eFact Solution ha establecido medidas de carácter administrativo, físico y técnico con el objeto de evitar daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los datos personales recabados.



IX. Uso de “Cookies” y “web beacons”

  1. 10.1. Es posible que LA PÁGINA DE INTERNET DE GESEM.MX haga uso de “cookies” en conexión con ciertas características o funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora de EL TITULAR con el fin de mantener los registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras EL TITULAR navega en Internet.
    LA PÁGINA DE INTERNET DE GESEM.MX no usa cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora de EL TITULAR que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie.
  2. 10.2. Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.
  3. 10.3. Aunque la mayoría de los navegadores aceptan cookies y web beacons automáticamente, EL TITULAR puede configurar su navegador para que no los acepte.
  4. 10.4. Para desactivar las cookies, debe seguir las siguientes instrucciones:
    10.4.1. En una PC: abrir el explorador de Internet, entrar al menú de “Herramientas”, entrar a “Opciones de Internet”, escoger la pestaña de “Privacidad”, mover el cursor de la Configuración hacia “Bloquear todas las Cookies”.
    10.4.2. En un Mac: abrir la aplicación de Internet, ir a “Preferencias”, escoger la opción de “Seguridad”, escoger “Nunca” en la opción de “Aceptar Cookies”.

X. Uso de candado de seguridad SSL

La información que el usuario proporciona al registrarse en nuestro sitio es mantenida en nuestros servidores de manera segura. Las formas de captura de información están alojadas en sitios seguros con certificados SSL, lo que garantiza que la información que nos envían los usuarios, solo se comparte entre su computadora y nuestro servidor.
Al momento de contratar un servicio o comprar un producto en línea, se pedirán datos bancarios para los cuales se les direcciona a una página Web (Bancomer, Banamex, Paypal, Mercado Pago, DineroMail y SafetyPay) que ofrece seguridad y confidencialidad de los datos que proporciona, para ello, cuentan con un servidor seguro bajo el protocolo SSL (Secure Socket Layer) de tal menara que la información que envían, se transmite encriptada para asegurar su protección.
Para verificar que se encuentra en un entorno protegido, asegúrese de que aparezca una "S" en la barra de navegación "httpS"://.
Se debe aclarar que ninguna transmisión por Internet puede garantizar su seguridad al 100%, por lo tanto, aunque nos esforcemos en proteger su información personal, no se puede asegurar ni garantizar la seguridad de la transmisión de ninguna información. Una vez recibidos los datos, haremos todo lo posible por salvaguardar la información en nuestro servidor.



XI. Autoridad garante

Si el TITULAR considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión por parte de GESEM.MX, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.



XII. Limitación de responsabilidad

A través de los Servicios usted podrá ingresar y generar información que puede ser visibilizada, administrada y/o gestionada por los demás usuarios de su empresa por lo que eFact Solution no es responsable por el uso que otros usuarios de su empresa realicen.



XIII. Legislación aplicable

El presente Aviso de Privacidad se regirá e interpretará de acuerdo con las leyes aplicables de los Estados Unidos Mexicanos.


XIV. Aceptación de los términos

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad constituye un acuerdo legal entre el usuario y GESEM Punto de Venta.
Si el usuario navega por este sitio web, significa que ya ha leído y ha aceptado los términos detalaldos en los puntos anteriores.




Última fecha de modificación: 09/02/2021


client-logo client-logo client-logo client-logo client-logo client-logo client-logo client-logo client-logo client-logo client-logo client-logo client-logo client-logo client-logo client-logo